Ююба, Ziziphus, унаби, зизифус, китайский финик – это фрукт, используемый в традиционной китайской медицине в целях, связанных с желудочно-кишечным трактом и перевариванием пищи.2_prev.jpg Кроме того, растение хорошо зарекомендовало себя как природное успокоительное средство, при увеличении доз приема, как транквилизатор, а при регулярном добавлении в чай - природным болеутоляющим средством при любой комбинации трав.

Такое обладание целым букетом преимуществ делает зизифус поистине мощным, и очевидно полезным растением в любом усадебном хозяйстве мудрого садовода. Это действительно, природный продукт для оздоровления. Плады унаби (зизифуса) отличаются высоким содержанием витамина С, йода.

 Традиционное использование предполагает, что ююба может быть отличным противозачаточным средством для женщин. Поэтому, было бы благоразумно избежать использования зизифуса, тем парам, кто задумался о ребенке.

Самое обычное использование ююбы очень доступно в повседневной жизни. Берется 50 г фруктов (20 отдельных плодов, 2-2.5 см в диаметре) и заваривается экстракт, напиток или чай.

В настоящее время имеется достаточно фактологического материала, который подтверждает положительные изменения в состоянии здоровья  людей при приеме эффективных доз зизифуса.  

Для тех, кто только желает опробовать на себе благотворительное воздействие плодов зизифуса, уменьшить общее беспокойство и тревожность, предполагаемая доза составляет:

  • 5,500 мг для 60-70 кг веса человека
  • 7,300 мг для 80-90 кг веса человека
  • 9,000 мг для 100-110 кг веса человека

Анализ плодов унаби показал высокое содержание в витамина А и C, калия.1.jpg Такие компоненты очень желательны в пищу при симптомах любых заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Интересно знать,  что заваренный чай ююбы, как полагают исследователи, довольно эффективен при лечении простуды и гриппа. Особенно, если он объединен с другими травами, как имбирь, лакричник и мята. Общие клейкие свойства такого напитка успокаивают кашель и помогают уменьшить воспалившиеся мышцы гортани.

Исследование ученых-медиков показывает, что прием плодов или настоев на листьях зизифуса обладает умеренными свойствами – разумными, чтобы смягчить слабительные свойства, которые делают его, ко всему прочему, и хорошим детоксифицирующим агентом. Регулярный прием  чая, настоя или отвара помогает удалить различные токсины и химикаты из организма, вплоть до опасных экскрементов и предотвращает любой вид повреждения печени, почек и других очистительных органов.3.jpg

Регулярное применение плодов ююбы усиливает перистальтику кишечника, ускоряя время транспортировки пищи и поощряя самоочищение организма. Это связано с увеличением приема редких аминокислот для кишечника (SCFA) и увеличением фекального влагосодержания. Таким образом, это может быть более полезным, правильным и естественным, чем другие слабительные для поддержания  использования термина «здоровый организм».

(0 голосов)

Амирова Елена Николаевна (msgoddess)

Спасибо!

16 сентября в 08:09