Фармакологические фирмы предлагают широкий ассортимент различных витаминов, препаратов по повышению тонуса организма. Но не стоит полностью полагаться на достоверность разрекламированных продуктов, природные средства пока никто не отменял. И одним таким волшебным средством является пчелиная перга. Она представляет собой переработанную пчелами пыльцу растений, которая находится в сотах между медом и восковыми стенками. Благодаря анаэробным условиям происходит молочное брожение пыльцы, что и превращает последнюю в пергу. Перга, собранная с ульев с различным местоположением различается по составу, но от этого ее целебные свойства не страдают. Причем аналогов этому продукту нет ни в природе, ни в одной из химических лабораторий.

Перга содержит, как и сам мед, практически всю таблицу Менделеева, но в отличие от меда она насыщена и витаминами. Данное средство могут применять практически все, начиная с младенцев на искусственном вскармливании и заканчивая самими большими аллергиками. Единственное кому не стоит увлекаться пергой – это людям с острыми инфекционными, онкологическими заболеваниями и тем, кто страдает бессонницей. Это связано с тонизирующим действием перги. Всем остальным она поможет выглядеть моложе, повысить иммунитет, справиться с депрессией и даже подарит долголетие.

1.jpg

Обычно пергу используют в следующих случаях:

  • При заболеваниях желудочно–кишечного тракта. Прием перги в совокупности с медом поможет избавиться от диареи, устранит запоры,  избавит от дисбактериоза;
  • При недугах печени и поджелудочной железы;
  • Для избавления от пищевой аллергии;
  • Для излечения метеоризма;
  • Для пополнения организма железом беременных;
  • Для профилактики инсультов и инфарктов;
  • При заболеваниях бронхиальной астмой;
  • Для репродуктивного здоровья, как женщин, так и мужчин;
  • Для восстановления женского организма после родов;
  • Для избавления от доброкачественных опухолей.

Как видим, перга – незаменимый источник витаминов, микро- и макроэлементов, ферментов, которые могут быть использованы практически при любом заболевании.

2_prev.jpg

Но как же ее применять?

Пергу можно просто жевать, растворить в стакане с водой и выпить, но самым лучшим способом для усвоения всех питательных веществ перги является рассасывание ее под языком, причем не запивая. Суточная норма составляет 15-20 грамм, они помещаются в половине чайной ложки, но если вы примете больше, нет повода для беспокойства, передозировки не будет. Ваш организм впитает все необходимое, остальное же выведется самостоятельно. Принимайте это лечебное средство в удобное время, главное не перед сном, так как тонизирующий эффект перги может помешать вам уснуть. Пропив пергу 15-20 дней желательно дать организму неделю перерыва, затем можно заново начинать курс. И вы почувствуете себя значительно лучше, не прибегая к искусственным помощникам.
 

Автор статьи: Тесленко Маргарита Владимировна